mardi 9 avril 2013

Squash della Nouva Caledonia - post italo-francese

Non, ce n'est pas ma nouvelle activité sportive, mais c'est le nom de la petite courge de NC :


Voici ma recette de squash (d'abord en français) :

- Coupez le haut de la courge et videz-la. Émincez un oignon et remplissez la courge avec l'oignon, du lait de coco (si cela ne vous dit rien, de la crème fraîche... mais je vous assure, même Blaise qui n'est pas fan des mélanges bizarres a adoré... on s'habitue à tout !), de l'emmental (ou comté, ou gruyère, ou parmesan) rapé, salez et poivrez et mettez au four à 220° pour 1h et demie, voire 2h00.

Nous l'avons dégustée avec de la focaccia faite maison... c'était très bon !

E ora in italiano la ricetta della zucca squash:

- Tagliate la parte alta di una piccola zucca e svuotatela. Tagliate una cipolla e riempite la zucca con questa cipolla, del latte di cocco (se non vi dice niente, allora mettete della panna, ma vi assicuro che anche Blaise che non va matto per i miscugli strani ha adorato... ci si abitua a tutto!), emmental (o compté, o guiera, o parmigiano, pecorino...) gratuggiato, salate e pepate e mettete in forno a 220° per un'ora e mezza o due ore.

Noi l'abbiamo mangiata servita con una focaccia fatta in casa... buonissima!

TATA!


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ça ressemble à notre Potimarron ? Ça a l'air très bon en tout cas !
K.M

Unknown a dit…

Oui, même si je trouve la consistance du potimarron bien meilleure. En tout cas la recette est bonne et Blaise a déjà racheté un squash pour qu' on remette ça ! Et puis ce qui est franchement bien, c'est que tu ne te prends pas la tête à éplucher la courge :)