La crevette bleue est une spécialité de Nouvelle Calédonie, sa culture a commencé sur le territoire en 1985 par la SOPAC :
(source sopac)
Elle est très appréciée et peut se consommer aussi bien crue que cuite.
Ma recette est très simple. Pour 4 personnes, prévoyez environ 800 gr de crevettes, décortiquez les en laissant un bout de queue.
Faites revenir dans une poêle avec un peu d' huile d' olive, une gousse d' ail et 5 gr de curry. Ajoutez 200 ml de coulis de tomate et 130 ml de lait de noix de coco.
Ne faites pas cuire trop longtemps, 3, 4 minutes seront bien suffisantes. Servez avec du riz, par exemple !
E ora in italiano!
I gamberetti blu della Nuova Caledonia sono molto aprezzati e si possono consumare sia crudi che cotti.
La mia ricetta è molto semplice.
Lavate e sgusciate i gamberi, lasciando un po' di coda. Fate rosolare un po' in padella con poco olio d' oliva, uno spicchio d' aglio e 5 gr di curry.
Aggiungete 200 ml di passata di pomodoro e 130 ml di latte di cocco. Fare rosolare poco, 3 minuti sono più che sufficienti.
Servite con riso, ad esempio!
2 commentaires:
Je ne connaissais pas ces crevettes bleues, même goût que les roses ?
Encore une recette qui met l'eau à la bouche ;)
K.M
Elles sont plus grosses et tendres... aujourd'hui on a fait la même sauce, mais avec du crabe (âmes sensibles s' abstenir...) et sur des tagliatelle faites maison (on avait bien le temps !)...une tuerie !
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