E' una ricetta che mi ha insegnato una giovane maestra di scuola materna, Mélanie.
La plastilina che troviamo in commercio, e che chiamiamo più comunemente Dido, è più dura da manipolare e secca più in fretta di questa fatta in casa. il vantaggio di questa ricetta, inoltre, è ce si conserva a lungo, grazie alle proprietà dell'allume di potassio
Ingredienti:
- 2 bicchieri di farina
- 1/2 bicchiere di maïzena
- 1/2 bicchiere di sale fine
- 1 cucchiaio di allume di potassio (in vendita in farmacia o nelle drogherie)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 bicchieri d'acqua
- colorante alimentare
Ricetta:
Versare gli ingredienti nell'ordine in un pentolino. Mescolare. Cuocere 2 o 3 minuti mescolando continuamente fino ad ottenere una palla di pasta che si stacca dal pentolino. Conservare in un sacchetto o un recipiente in plastica chiuso per 2 o 3 mesi circa.
La plastilina che troviamo in commercio, e che chiamiamo più comunemente Dido, è più dura da manipolare e secca più in fretta di questa fatta in casa. il vantaggio di questa ricetta, inoltre, è ce si conserva a lungo, grazie alle proprietà dell'allume di potassio
Ingredienti:
- 2 bicchieri di farina
- 1/2 bicchiere di maïzena
- 1/2 bicchiere di sale fine
- 1 cucchiaio di allume di potassio (in vendita in farmacia o nelle drogherie)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 bicchieri d'acqua
- colorante alimentare
Ricetta:
Versare gli ingredienti nell'ordine in un pentolino. Mescolare. Cuocere 2 o 3 minuti mescolando continuamente fino ad ottenere una palla di pasta che si stacca dal pentolino. Conservare in un sacchetto o un recipiente in plastica chiuso per 2 o 3 mesi circa.