Una famiglia amante della Germania come la nostra non puo' non saper cucinare questi deliziosi e facilissimi panini tedeschi!
- 500 gr di farina
- 2 cc di sale
- 1 sacchetto lievito di birra
- 150 cl d'acqua + 150 cl di latte
- 40 gr di burro
per il bagno:
- 1 l d'acqua
- 2 cc di sale
- 50 gr di bicarbonato
preparazione:
- lavorare tutti gli ingredienti a mano o col robot
- lasciar lievitare la pasta in un luogo tiepido per 20 minuti
- prendere un pezzo di pasta e farne un lungo "salame" arrotolandola col palmo delle mani: formare delle trecce, dei cuori o quello che volete come forme di pane
- Immergere ad uno ad uno i Bretzel in un bagno d'acqua bollente per una decina di secondi, finché rimontano a galla (è il bagno che conferisce loro il bel colore dorato)
- Recuperarli con un colino e deporli su una placca in silicone
- Infornare a 200°C per 15/ 20 min massimo e degustare!
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