mercredi 15 février 2012

I Bretzel


Una famiglia amante della Germania come la nostra non puo' non saper cucinare questi deliziosi e facilissimi panini tedeschi!

- 500 gr di farina
- 2 cc di sale
- 1 sacchetto lievito di birra
- 150 cl d'acqua + 150 cl di latte
- 40 gr di burro

per il bagno:
- 1 l d'acqua
- 2 cc di sale
- 50 gr di bicarbonato

preparazione:
  1. lavorare tutti gli ingredienti a mano o col robot
  2. lasciar lievitare la pasta in un luogo tiepido per 20 minuti
  3. prendere un pezzo di pasta e farne un lungo "salame" arrotolandola col palmo delle mani: formare delle trecce, dei cuori o quello che volete come forme di pane
  4. Immergere ad uno ad uno i Bretzel in un bagno d'acqua bollente per una decina di secondi, finché rimontano a galla (è il bagno che conferisce loro il bel colore dorato)
  5. Recuperarli con un colino e deporli su una placca in silicone
  6. Infornare a 200°C per 15/ 20 min massimo e degustare!

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