Una rivisitazione alla Flora di un piatto assaggiato un giorno in un ristorante
Ingredienti :
- 1 squash o altra piccola zucca non troppo dolce e ben soda
- 6 o 7 gamberetti blu di Nouvelle-Calédonie o altri di taglia media
- due tranci di tonno
- panna semi liquida e un po' di latte
- curry, un cucchiaino (quello buono, mai lesinare sul curry!)
- sale e pepe
- un po' di olio per la cottura della zucca
- parmigiano o altro formaggio salato per gratinare
Pulire, tagliare a tocchetti e far cuocere la zucca con un pochino di olio, sale e pepe in forno in una pirofila di vetro (20 min circa).
Mischiare 20 cl di panna con un po' di latte, il cucchiaino di curry, il sale e il pepe.
Pulire i gamberi; tagliare il tonno a pezzetti.
Distribuire il pesce sulla zucca, ricoprire col composto di panna e curry e spolverare di formaggio.
Mettere il forno in posizione grill e lasciare per soli 10 minuti (il pesce non deve cuocere molto). Servire ancora caldo.
Pour mes amis francophones, voici la réinterprétation à la Flora d' un plat goûté un jour dans un restaurant
Ingrédients :
- 1 squash ou autre petite courge pas trop sucrée et bien ferme
- 6 ou 7 crevettes de Nouvelle-Calédonie ou autres de taille moyenne
- 2 tranches de thon jaune ou blanc
- crème semi épaisse et un peu de lait
- curry, une petite cuillère, du bon ! Jamais être radin avec le curry
- sel et poivre
- un peu d' huile pour la cuisson de la courge
- parmesan ou autre fromage salé pour gratiner
Nettoyer, couper en dés et faire cuire le squash avec un peu d' huile, sel et poivre dans un plat allant au four (20 min environ).
Mélanger 20 cl de crème avec le lait, la petite cuillère de curry le sel et le poivre (oui, encore un peu).
Nettoyer les crevettes, couper le thon en petits morceaux.
Repartir le poisson sur la courge, recouvrir avec le mélange de crème et curry et parsemer de fromage (légèrement).
Mettre le four en position grill et laisser gratiner pendant 10 minutes (le poisson ne doit pas trop cuire).
Servir encore chaud.
Buon appetito!
TATA!
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