vendredi 29 mars 2013

Cake papaya banana / Papaye - banane

Come promesso, qualche ricetta esotica / Comme promis, quelques recettes exotiques.
Oggi post bilingue / Aujourd'hui post bilingue  :)



En français d'abord :

C'est une recette que j'ai adaptée à partir de celle-ci, voici mes ingrédients (qui ne manquent pas ici :-D) et doses et temps de cuisson :

- 2 bananes
- 1 demie papaye
- 1/2 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 100 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 100 gr d'un mélange de sucre et cassonade
- 1 yaourt à la noix de coco (à vrai dire pour cette fois-ci, j'ai employé le "latticello", c'est-à-dire le liquide qui reste quand vous faites votre ricotta maison... eh oui, j'en suis là !)

Battez les jaunes d' oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d' une crème mousseuse.  Ajouter le beurre et mélanger encore. Ajouter ensuite la farine, la vanille, le yaourt et fouetter à nouveau.

Pour finir, mettre les fruits coupés en morceaux et dresser dans un moule à cake.
Faire cuire à 170º pendant 40 minutes environ et mettre  un peu au frais avant dégustation.
Le mien ressemble plus à un clafoutis que à un cake car je ne me suis pas encore équipée en moule à cake..

E ora in italiano:

- 2 banane
 - mezza papaya
-  mezzo baccello di vaniglia
- 3 uova
-  1 etto di burro
- 60 gr di farina
-  1 etto di  un misto di zucchero bianco e di canna
- 1 jogurt alla noce di cocco ( a dire il vero questa volta ho utilizzato il latticello restato dalla ricotta fatta in casa.. eh si' , sono ridotta maluccio, ma piuttosto che comperare una ricotta schifida a 5/6 € i 250gr...)

Battere i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema schiumosa. Aggiungere il burro e sbattere ancora. Aggiungere poi la farina, la vaniglia, lo jogurt e mescolare
ancora.

Aggiungere la frutta a pezzettini e sistemare in uno stampo per cake. Mettere in forno a 170º e lasciare cuocere per circa 40 minuti. Mettere in frigo e gustare fresco.
Il mio sembra più un clafoutis che un cake perché non ho ancora preso uno stampo per cake..

Ho utilizzato gli albumi per fare delle meringhe, anche se non mi riescono mai bene
 :(

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